プロフィール

momopain

Author:momopain
毎日パンをこねている一児の母。
福岡市在住。
血液型 B型。
座右の銘 有言実行
”サバサバしている性格”とよく言われますが逆じゃないかと思ってます^¥^
資格:調理師免許 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ

最新記事
最新コメント
検索フォーム
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

毎日 毎日

全粒粉プチパン

せっせと焼いています!

そしてここのところ毎日の気温が変わりすぎ!!なので

こねるタイミングが毎日違います・・

日々模索している状態なのですが 

一次発酵でぐんぐん大きくなっているのを見るとうれしくてたまりません

そして分割のときの はじける酵母の香り

これまた作っている人の特権というか 

毎日早起きをしているご褒美というか

そんなこんなで焼いています★

粉と酵母の優しい味わいのあるシンプルなパンです

どんなお料理にも相性が合います
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。