プロフィール

momopain

Author:momopain
毎日パンをこねている一児の母。
福岡市在住。
血液型 B型。
座右の銘 有言実行
”サバサバしている性格”とよく言われますが逆じゃないかと思ってます^¥^
資格:調理師免許 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ

最新記事
最新コメント
検索フォーム
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今週末のスペシャルパン

今週末のスペシャルパン

12月16日(金) 洋ナシとレモンのほんわりパン ¥150 (楕円 横8センチ×縦6センチ  2個入り)

           小麦粉・天然酵母(ヨーグルト種)・無塩バター・牛乳・卵黄・きび砂糖
           自家製洋ナシとレモンのジャム(洋ナシ・レモン・ペクチン・砂糖)
 
         ほんの少しジャムを生地に練りこんでいます
           バターの香りが豊かなほんわりほっぺたパンです

12月17日(土)  ライ麦くるみパン  ¥120 (細長いミニスティック状 
                                  長さ約10センチ × 2本 )

           小麦粉・ライ麦粉(ドイツ産)・天然酵母(ヨーグルト種)・砂糖・天日塩
            くるみ

         ライ麦粉を少し加えることで奥行きのある味わいに!
           またヨーグルト種なのでほんわりした焼き上がりになっています
           ミニバゲットサイズなのでちょうどおひとり様にぴったり☆

12月18日(日)  シナモンロール  ¥150  ( ○約10センチ )

           小麦粉・天然酵母(レーズン種)・砂糖・天日塩・牛乳・卵・無塩バター
             シナモンパウダー

         日曜日はゆっくりティータイム♪ 甘めのパンを焼きます
           シナモンの香りがコーヒーや紅茶にぴったり☆
           大好きなパンの一つです



 ※スペシャルパンは 西鉄高宮駅そばにある
                  「ブラッスリー・グー」さんで店頭販売しております
           

               

         
   
           
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。