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momopain

Author:momopain
毎日パンをこねている一児の母。
福岡市在住。
血液型 B型。
座右の銘 有言実行
”サバサバしている性格”とよく言われますが逆じゃないかと思ってます^¥^
資格:調理師免許 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ

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★ AMAZAKE ★

先日「FIKA」に遊びに行った時

なんとも迫力?いきおい?のある元気いっぱいママさんが売っていたのは・・

今気になっていた

米麹!!

よーくお話をきいて やってみよう!と即決★

そして結構時間のかかる甘酒をやっとのこさ作りました!

もち米は福岡県産のヒヨクモチを

この米麹は糸島産と めっきり博多っ子なのです

そしてできた甘酒を料理などで使いやすいように

フードプロセッサーでピューレ状に(←このママさんが教えてくれました)


早速料理ではなく パンの試作に使ってみました

なんとなく 和なパンの方がいいだろうなーと思い

金時豆と有機ゴマのスティックパン に入れてみました!

甘酒!の味!!というわけではないですが

全体的に優しい味わい 丸くなったように感じます^^

ほかにもいろいろと挑戦してみよう


ちなみにこの元気ママさん
食育アドバイザーの方でした♪


PB240004_convert_20111125004025.jpg
         糸島産米麹の甘酒



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