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momopain

Author:momopain
毎日パンをこねている一児の母。
福岡市在住。
血液型 B型。
座右の銘 有言実行
”サバサバしている性格”とよく言われますが逆じゃないかと思ってます^¥^
資格:調理師免許 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ

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5/11 12 *special

GW明けからめっきり暑くなりましたねー。。

おかげさまで生地の発酵もぐ~んと早くなりました♪

過発酵に気をつけねば・・

こんな気持ちのよいお天気な日にはおすすめの

「ロゼ」

ロゼといえば甘いものと思いの方も多いのでは??

しゃっきっとした辛口ものもあったり 辛口でもほんのりとブドウの果実味があるものもあったり

ぜひぜひそんなパンと合わせてほしい今週のspecial♪


5/11(金)フランス産プルーンとヨーグルトのフィセル ¥200

プルーンフィセル1

あ


ドライといってもセミドライのようなねっとりとしたプルーン。やさしい酸味と甘さでヨーグルトの生地とよく合います。

原材料:福岡県産小麦 ゲランドの塩 奄美きび砂糖 フランス産プルーン 自家製天然酵母ヨーグルト種
アレ表示:小麦 牛乳


☆プルーンについて豆情報☆
使用している無添加プルーンはフランスのアジャン地方で栽培されたプルーンです。
このアジャン地方では栄養が行き届くよう木と木の幅を広くして栽培するなど非常にこだわった生産をされるため実が大きくてやわらかく果肉が厚く非常の栄養価が高いのが特徴です。

ちなみに・・日本に輸入されるプルーンの95.9%はアメリカ産、フランス産はわずか0.6%なので
店頭ではほとんど見かけることができないと思います。

5/12(土) グリーンレーズンとヘーゼルナッツのライ麦パン ¥350

爽やかな酸味のあるグリーンレーズンにごろごろとマカデミアンナッツを入れてしっかりハードなパンにしました!
噛むほどに味が出てくるタイプで ハード系のお好きな方にはぜひおすすめしたいパンの一つです!

原材料:福岡県産小麦 北海道産ライ麦 ゲランドの塩 奄美きび砂糖 グリーンレーズン マカデミアンナッツ
アレ表示:小麦

 ブラッスリーグーにて店頭販売しておりますスペシャルパンは ご試食できるようになりました!


◎毎日会えるパン 「素朴な全粒粉パン」 プチサイズ3個入り ¥120 at Brasserie Gout

全粒粉


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