プロフィール

momopain

Author:momopain
毎日パンをこねている一児の母。
福岡市在住。
血液型 B型。
座右の銘 有言実行
”サバサバしている性格”とよく言われますが逆じゃないかと思ってます^¥^
資格:調理師免許 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ

最新記事
最新コメント
検索フォーム
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

4/ 13 14 *special

4/13 (金) Petit Pois  豆三昧  ¥200

生地にはちょこっと粒粒感を残したグリーンピースの餡を混ぜて
ほんわり甘いうぐいす豆と塩味のきいた枝豆をたっぷりと♪
EXオリーブオイルをつけて or お酒のオトモに♪

原材料:福岡県産ミナミノカオリ 天然酵母(レーズン種) きび砂糖 天日塩 
   グリーンピース うぐいす豆 枝豆
アレ表示: 小麦

4/14(土) リニューアル! 山ぶどうたっぷりライ麦パン ¥200

モモパンいちおし!!のパンがリニューアル♪

karentu.jpg


甘酸っぱい山ぶどうにライ麦の酸味ばベストマッチで
この割合がちょうどいいなと思っています
トップにバターをのせて焼くことで風味豊かでクラストもパリッと香ばしく・・・

繊細な味わいをもつピノノワールに合うパンをイメージして

もう少し複雑味を・・・

試行錯誤の結果 無農薬紅茶を水の代わりに♪ 

焼いて1日おいたほうが生地になじんで香りがほのかに増します♪


原材料:福岡県産ミナミノカオリ ライ麦粉 天然酵母(ヨーグルト種)
   きび砂糖 天日塩 無塩バター カレンツ 無農薬紅茶
アレ表示:小麦 牛乳

 ブラッスリーグーにて店頭販売しておりますスペシャルパンは ご試食できるようになりました!

個別にご注文希望の方へ
 ※ご連絡方法※
このトピックのコメント欄に
お名前・ご連絡先・ご希望のパンと袋数をご記入いただき
必ず非公開コメントにチェックを入れてください(管理者のみコメントがみれるため)
追ってこちらからご連絡いたします
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。