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momopain

Author:momopain
毎日パンをこねている一児の母。
福岡市在住。
血液型 B型。
座右の銘 有言実行
”サバサバしている性格”とよく言われますが逆じゃないかと思ってます^¥^
資格:調理師免許 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ

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粉について


いろいろと探し 試作をした結果

福岡県産ミナミノカオリ という粉を使うことにしました

328grahampain.jpg



しっかり焼くことでクラストもパリッと香ばしく

粉本来の味わいも他に引けを取らない



ポストハーベスト(収穫後の農産物に使用する殺菌剤、防かび剤などのこと)の心配が

ないだけでなく


なによりも

私の一番近いところで 同じ気候で育った麦


毎日 口にするパンは 身近なパンでありたい


そんな想いで 粉を変えました♪





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