プロフィール

momopain

Author:momopain
毎日パンをこねている一児の母。
福岡市在住。
血液型 B型。
座右の銘 有言実行
”サバサバしている性格”とよく言われますが逆じゃないかと思ってます^¥^
資格:調理師免許 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ

最新記事
最新コメント
検索フォーム
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

3/16 17 *special

最近やっとお天気が続いてますね☆

みなさん 花粉症など大丈夫ですか??

私は大丈夫なのですが 

今年から旦那さんが花粉症になったみたいで

目がとてもかゆそうです





さておき(←よく旦那さんはさておかれます

やっと春らしくなってきたので

カラーでいうと

淡いピンクや黄色 緑などイメージしてて

今回のFIKA(3月28日水曜日開催)でも春らしいパンを考案中でして

今週末の*specialでもその一つをお目見えします☆



3/16(金) よもぎのブリオッシュ  ¥250


今回はねじねじと三つ編みの形をしております

味わいは ほのかにヨモギの香りのする

卵とバターの入るリッチな生地です

スライスして軽く焼くと香りと風味が立ち 

さらに美味しさUP

見た目にもよもぎ色がぱっと鮮やかで 

春らしい食卓になります♪

原材料:小麦 天日塩 きび砂糖 ノンホモ牛乳 卵 無塩バター よもぎ 有機ごま 天然酵母


3/17 黒オリーブとチーズのフォカッチャ ¥180


オイリーな味わいの黒オリーブを生地に混ぜて

チーズをのせて焼き上げました♪

南イタリアやスペインの赤ワインとぜひ合わせてほしいパンです!


原材料:小麦 天日塩 きび砂糖 黒オリーブ チーズ EXオリーブオイル 天然酵母


 ブラッスリーグーにて店頭販売しておりますスペシャルパンは ご試食できるようになりました!

個別にご注文希望の方へ
 ※ご連絡方法※
このトピックのコメント欄に
お名前・ご連絡先・ご希望のパンと袋数をご記入いただき
必ず非公開コメントにチェックを入れてください(管理者のみコメントがみれるため)
追ってこちらからご連絡いたします





スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。