プロフィール

momopain

Author:momopain
毎日パンをこねている一児の母。
福岡市在住。
血液型 B型。
座右の銘 有言実行
”サバサバしている性格”とよく言われますが逆じゃないかと思ってます^¥^
資格:調理師免許 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ

最新記事
最新コメント
検索フォーム
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

自家製国産ブルーベリージャムとカレンツのベーグル

いろいろベーグルにも種類がありますが

個人的に好きなのは 

*ブルーベリーベーグル*

先日 国産ブルーベリーとお砂糖・ペクチン・レモン と

ちょうどあいてた ロゼスパークリングを入れてみました

ラファエル・バルトゥッチさんが作った ビュジェ・セルドンです

ほんわりした癒し系の甘さが特徴で

これを入れてみることに・・


出来上がりは?というと

甘さも控えめで優しい味わいになりました


さてこね始めるとあっという間に

生地が淡い紫色に★

モモも 「見せて!見せて!」と何度もせがみ

私もちょっとテンションが上がって 「ほれ ほれ」と自慢げ

ちょっと手間のかかるベーグルですが

明日の焼きあがりが今から楽しみです

高宮駅そばのブラッスリー グー にて販売します♪

捏ねあがりの生地
               ‘捏ね上がった生地‘
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。