プロフィール

momopain

Author:momopain
毎日パンをこねている一児の母。
福岡市在住。
血液型 B型。
座右の銘 有言実行
”サバサバしている性格”とよく言われますが逆じゃないかと思ってます^¥^
資格:調理師免許 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ

最新記事
最新コメント
検索フォーム
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

1・27 FIKA in 高宮 を終えて

寒い寒い雪のちらつく1月27日

我が子たち(→パン)が多くの方々へお嫁にいくことができ

とてもとても感謝の気持ちでいっぱいです

立ち寄っていただいた皆様 

本当にありがとうございました!


そして主催されているエコマムの関係者の方々にも

感謝 感謝です!


今回も感じたのですが

アレルギーを持つお子様のお母様がたくさんいること・・


子どもがアレルギーでなければ

あまり気に留めないアレルギー表示

私も娘が卵アレルギーと知った日から

買い物にいったら商品の裏に書かれている

「原材料名」

をのぞくようになりました


娘のために始めたパン作り

もっと多くのアレっ子たちのために

もっと体に優しいものを

もっとおいしいパンになるよう

がんばって作っていこうと思います☆


できるだけ体に優しいオーガニック素材を入れたいとは思っていますが

まず味わいを大切にしたいこと

小さなお子様でも食べやすいパンを☆

願わくばそのパンに栄養価が高かったり

価格が家計に響かない程度でありたい!

と思っています


今回の出展でいろいろとお客様から勉強させていただきました

これを糧に来月(27日)ももっとおいしいパンを作りたいと思います。


またよかったら ぜひお立ち寄りくださいませ☆

残念なことに今回写真を撮り忘れて・・あーーなんてこと!!

来月こそは!!


※現在2種の天然酵母を使っているのですが(レーズン・ヨーグルト)、来月のFIKAではレーズンのみとし
牛乳アレルギーのある方ももっと種類をお選び頂けるようにしたいと思っています。
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。