先日「FIKA」に遊びに行った時
なんとも迫力?いきおい?のある元気いっぱいママさんが売っていたのは・・
今気になっていた
米麹!!
よーくお話をきいて やってみよう!と即決★
そして結構時間のかかる甘酒をやっとのこさ作りました!
もち米は福岡県産のヒヨクモチを
この米麹は糸島産と めっきり博多っ子なのです
そしてできた甘酒を料理などで使いやすいように
フードプロセッサーでピューレ状に(←このママさんが教えてくれました)
早速料理ではなく パンの試作に使ってみました
なんとなく 和なパンの方がいいだろうなーと思い
金時豆と有機ゴマのスティックパン に入れてみました!
甘酒!の味!!というわけではないですが
全体的に優しい味わい 丸くなったように感じます^^
ほかにもいろいろと挑戦してみよう
ちなみにこの元気ママさん
食育アドバイザーの方でした♪
糸島産米麹の甘酒
なんとも迫力?いきおい?のある元気いっぱいママさんが売っていたのは・・
今気になっていた
米麹!!
よーくお話をきいて やってみよう!と即決★
そして結構時間のかかる甘酒をやっとのこさ作りました!
もち米は福岡県産のヒヨクモチを
この米麹は糸島産と めっきり博多っ子なのです
そしてできた甘酒を料理などで使いやすいように
フードプロセッサーでピューレ状に(←このママさんが教えてくれました)
早速料理ではなく パンの試作に使ってみました
なんとなく 和なパンの方がいいだろうなーと思い
金時豆と有機ゴマのスティックパン に入れてみました!
甘酒!の味!!というわけではないですが
全体的に優しい味わい 丸くなったように感じます^^
ほかにもいろいろと挑戦してみよう
ちなみにこの元気ママさん
食育アドバイザーの方でした♪
糸島産米麹の甘酒