プロフィール

momopain

Author:momopain
毎日パンをこねている一児の母。
福岡市在住。
血液型 B型。
座右の銘 有言実行
”サバサバしている性格”とよく言われますが逆じゃないかと思ってます^¥^
資格:調理師免許 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ

最新記事
最新コメント
検索フォーム
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

いよいよ 今週金曜日!

4月27日(金)

10:30~ 高宮アミカスにて毎月恒例となりました

      高宮 FIKA (←詳細情報 クリック!!)

今回の出店は うちのチビ番長 店長モモは保育園のため不在で
私一人ですが・・・・

元気いっぱい のーんびり?? がんばります♪

そして今回の季節のスープは →→→

「新玉ねぎのスープ」 ¥100です☆

今旬ですねー 甘くてやさしい味わいがとっても好きです♪

ぜひぜひ 天然酵母で作った素朴なパンと合わせてみてください!


今回のパンメニューが決まりました!!


427FIKA1.jpg

このプチパンはいろいろな味が楽しめて
手作りジャム(オレンジジャム)もついてお得です!


ご都合のよい方はぜひモモパンに会いに来てくださーい!!

4月27日(金) 高宮FIKA
 10:30 ― 15:00
 男女参画センター アミカス4F
 入場無料 オムツ替え・授乳室あり 
 ◎ベビーカーごと入場可能 イートインコーナーあり◎

スポンサーサイト

イベント その②

ゴールデンウィーク最終日は

ぱぱーーっとワインで盛り上がりませんか?

西鉄雑餉隈駅からのシャトルバスも用意されていて足回り万全!

昼間のお酒は いつもと違って楽しいですよーー♪


5月6日(日) とどろきマルシェ
todorokimarche.jpg


いつもお世話になっている とどろき酒店さん!
毎月満月の夜に開催されている満月会が
今回お店を立ち飲みワインバーとして開催されます!!

詳細はこちら→(クリック!!)

モモパンもワインに合わせて初登場♪
どんな感じにしよーかなー

と考えてた その時

 ワンカップ

せっかく酒屋さんが舞台なので
これっきゃないでしょー!!


カップの中にワインに合わせて
プチパンを4種類!!


ワインとのマリアージュをぜひ見つけてください♪



イベントのお知らせ☆ その①

新緑の季節になりましたね♪

めまぐるしく天気が変わりますが

春らしく気温もぐんと上がってきました!!

なんだかワクワク

出店のお知らせです♪

モモパンも春いっぱいでお届けしまーす!



4月27日(金) 高宮FIKA
 10:30 ― 15:00
 男女参画センター アミカス4F
 入場無料 オムツ替え・授乳室あり 
 ◎ベビーカーごと入場可能 イートインコーナーあり◎
 
 ◎ステージコーナーで行われるタイムイベント◎
 はりきゅう療養庵楽さんのプチ講座
 キッズスペースにてTomokoちゃんのはらぺこあおむし歌がたり
 キッズタイム→リトミック??
 
 詳細は(←クリック!!)


今回もいろいろとイベント内容がおもしろそうです♪
いつもとは違った雰囲気で
お子様向けでもあり
ママがリラックスする場所でもあり
ぜひ遊びに来てください♪


定番となりつつある スペシャルスープは

春らしく・・・・

未定です>< ごめんなさい

近日お知らせいたします!

ありがとうございました☆

3/28 快晴

高宮FIKAを無事終えました♪

今回のレイアウトは・・ いつもな感じで☆

328fika.jpg

3.28FIKA パンメニューはこちら→→

まるまるグラハムのプチパン ¥100(2個入り)
328grahampain.jpg

無農薬にんじんと黒ゴマのステック ¥150
無農薬玉ねぎのまるパン ¥150

328pain.jpg

栗かぼちゃのベーグル ¥150

山ブドウのライ麦パン ¥200
無農薬バナナのライ麦パン ¥250
木の実とクリームチーズ ¥250

<新登場!>
ヨモギのブリオッシュ ¥150
ミストラル~南仏の風~ ¥150

<大きいパンシリーズ>
素朴なサルタナレーズンパン ¥300
ライ麦くるみパン ¥300

全11種類 と

本日のランチ「クロックムッシュ」
・定番 ハム&チーズ ¥350
・お手製豆カレー&チーズ ¥400

本日のスープ「新玉ねぎとグリーンピース」

おまけで 自家製オレンジと国産レモンのジャムも♪



いやー捏ねまくりました

ちょっと腰が痛いです(余談)


1種類ごとに 使用する自家製酵母(一部ホシノ天然酵母)

粉の配合や材料、水分量などが全然ちがうので

ひとつひとつ丁寧に仕上げていきます

最後はオーブンひっきりなしフル回転!!


当日の早朝にクロックムッシュを焼き

チーズの香りに あーー飲みたいなんて思いつつ

いざ 会場へ!!


ご来場いただき お立ち寄りいただいた

たくさんのお客様 ありがとうございました☆

できるだけ体に優しい材料を使い

小さいお子様でもしっかり噛んで味わってほしい

そんな想いを込めて焼き上げたパンは

いかがでしたか??


素材の味わいを大切にしているため

甘いパン!!というよりは

淡い甘さのパンだったり

パン自体がしっかり歯ごたえがあるので

噛まないと味わえなかったり・・


毎日の食卓を飾るパンをご提供できれば☆

幸いです♪





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。