プロフィール

momopain

Author:momopain
毎日パンをこねている一児の母。
福岡市在住。
血液型 B型。
座右の銘 有言実行
”サバサバしている性格”とよく言われますが逆じゃないかと思ってます^¥^
資格:調理師免許 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ

最新記事
最新コメント
検索フォーム
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

春の新作 ②




☆ ヨモギと金時豆 和 ☆

自家製酵母ヨーグルト種とちょっとのバターで風味を出して
ヨモギの大人な苦みと金時豆の甘さが引き立ちます^^

家族想いの友人からの注文で
実家のお父さんへの手土産にされるとのことで
ご年配の方でも食べやすいよう 
また春らしいパンをと思い作りました♪

家族の ”輪=和”は大切ですね
スポンサーサイト

無農薬ニンジン ♪

以前から作ろう作ろうと思っていた・・


「無農薬ニンジンのゴマパン」


ニンジンってゆっくり炒めたりしないとあまり味がないとずっと思っていた・・

でも このニンジンはそのままでも優しい甘さを感じるのです!

以来うちに常備となっている無農薬ニンジンを

なかなか野菜を食べてくれない娘に

大好きなパンに混ぜ込んでは??と思ってました


2012年最初のオリジナルパンは

試行錯誤の結果やっとできました


ニンジンの味わいを活かすため素朴な生地に

アクセントとなる有機白ゴマを入れました☆

明日 限定3個 ご注文承ります!!

「無農薬ニンジンのゴマパン」 ¥150

:原材料名:
小麦粉 天然酵母(ヨーグルト種) 天日塩 きび砂糖 ビオTFFショートニング 無農薬人参 有機ゴマ

※ビオTFFショートニング → トランスファットフリーの略(純植物性 ノンコレステロール)

※ご連絡方法※
このトピックのコメント欄に
お名前・ご連絡先・ご希望のパンと袋数をご記入いただき
必ず非公開コメントにチェックを入れてください(管理者のみコメントがみれるため)
追ってこちらからご連絡いたします

焼きたて!


ローズマリーのフォカッチャです

※ミカンを並べて大きさがわかるかなーと思ったけど
ミカンにも大きさがいろいろありました

FIKA 一番人気!!





ライ麦バナナパン☆

ライ麦を40パーセント入れた しっかりめの生地です!
ほのかにバナナの香りがして 優しい甘さがあります♪

個人的にはバターを塗って食べるのが好きです!

本日のスペシャルパン

PC160106_convert_20111216094839.jpg

  「洋ナシとレモンのほんわりパン」  ¥150 ( 2個入 )

    ほわほわ生地に レモンが優しく香ります


 高宮駅そば  ブラッスリー・グー にて 店頭販売中♪
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。